среда, 5 сентября 2012 г.

Белоруссия не выдаст Кыргызстану брата экс-президента страны

Минск считает, что Жаныбека Бакиева преследуют на родине за его политические убеждения

Генпрокуратура Белоруссии отказалась выдать Бишкеку брата экс-президента этой страны Жаныбека Бакиева, который на родине обвиняется в том, что отдал приказ открыть огонь по участникам массовых волнений в Кыргызстане в апреле 2010 года.

"С учетом произошедших в Кыргызской Республике событий и характера предъявляемых Жаныбеку Бакиеву обвинений белорусская сторона считает, что запрос о выдаче связан с преследованием его по признаку политических убеждений, поэтому запрос Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики о выдаче Бакиева оставлен без удовлетворения", - передает "Би-би-си" со ссылкой на генпрокуратуру Беларуси.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©