пятница, 14 сентября 2012 г.

Татарские патриоты поддерживают башкирских в вопросе языка

"Это продолжение ассимиляторской политики Москвы!"

Союз татарской молодежи "Азатлык" (Татарстан) осуждает президента Башкортостана Рустэма Хамитова за его решение отменить обязательное изучение башкирского языка в республике. По словам главы СТМ "Азатлык" Наиля Набиуллина, происходящее - ни что иное, как продолжение политики ассимиляции нерусских народов.

Об этом сообщает сайт башкирских патриотов "Кук буре" со ссылкой на российские СМИ.

"Эта политика после Башкортостана может прийти и в Татарстан", - выразил свои опасения Набиуллин.

По его словам, все государственные языки должны преподаваться в обязательном порядке.

"Мы солидарны с теми, кто требует обязательность изучения государственных языков, в том числе и государственного башкирского в Башкортостане", - подчеркнул глава СТМ "Азатлык".

Ранее президент Башкортостана Рустэм Хамитов на встрече с местной прессой заявил, что изучение башкирского языка в школах республики перестанет быть обязательным предметом - "его будут изучать только желающие".

В этой связи сообщается, что 16 сентября в столице Башкортостана на площади имени Салавата Юлаева состоится пикет в знак протеста против закрытия башкирских школ и башкирских классов в общеобразовательных заведениях республики. По сообщению организаторов, акция состоится с 18:30 до 20:00 по местному времени.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©