четверг, 13 сентября 2012 г.

Хотят ли китайцы войны с японцами?

Как показал опрос, большинство не прочь пострелять в сторону Японии.

Все дело - в спорных островах, на которые претендуют КНР и Япония. После акций с высадкой на острова добровольцев, Японское правительство 11 сентября выкупило у частных владельцев три из пяти спорных с Китаем островов Дяоюйдао (японское название - Сенкаку).

В МИД Китая назвали приобретение островов претензией на территориальный суверенитет страны и предупредили: если Япония не аннулирует свое решение, инцидент может грозить "серьезными последствиями", передает "РИА Новости".

Агентство также сообщает, что в этой связи крупный китайский портал проводит опрос среди населения Китая. На данный момент число респондентов уже дошло почти до 10 тысяч человек и все они представляют различные регионы КНР.

Около 87 процентов опрошенных считают, что решить ситуацию вокруг спорных островов следует лишь войной, 11 процентов - путем переговоров. Те же 87 процентов респондентов намерены бойкотировать японские товары в знак протеста.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©