понедельник, 3 сентября 2012 г.

Германский депутат турецкого происхождения посетила Джулиана Ассанжа

Ассанж: турки оказывают мне огромную поддержку

Депутат германского парламента от партии "Левых", турчанка Севим Дагделен, как и обещала, посетила Джулиана Ассанжа, скрывающегося в посольстве Эквадора в Великобритании. После 40-минутной беседы, она выйдя из посольства, поделилась мыслями с журналистами.

Прежде всего, Дагделен призвала своих коллег также посетить Ассанжа. "Давайте, будучи депутатами, поможем Ассанжу", сказала Дагделен, передает CNN Turk. По словам немецкого парламентария, правительство Великобритании все еще угрожает посольству Эквадора.

"Я была бы рада, если Ассанжа посетят и депутаты из Турции", - подчеркнула Дагделен, сообщив, что сам Ассанж заявляет о большой поддержке, которую оказывают ему турки.

По словам парламентария, она давно занимается вопросами, связанными с деятельностью Ассанжа и уже поднимала перед правительством Германии вопрос предоставления ему убежища. "Но Германия отказала, а вот Эквадор - нет. Поэтому я благодарю правительство Эквадора", - заявила Дагделен.

Джулиан Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне с 19 июня. Ассанж обвиняется в Швеции сексуального характера, однако он сам уверен в том, что его пытаются схватить из-за его политической деятельности. Ассанж опасается, что его выдадут США, где он обвиняется в распространении секретной информации.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©