понедельник, 3 сентября 2012 г.

Глава гагаузской автономии пригрозил Кишиневу выходом Гагаузии из состава Молдовы

Башкан (глава) Гагаузии (тюркская автономия в составе Молдовы) Михаил Формузал пригрозил молдавским властям выходом региона из состава страны. Всему виной - марши унионистов (сторонников объединения Молдовы с Румынией), проводящиеся в городах республики при попустительстве властей.

"Я не понимаю, почему молдавская политическая элита стыдится государственности Республики Молдова. Они, что, стыдятся, что они молдаване? Они стыдятся, что они живут в Молдове?", - задался вопросами башкан, передает GagauzInfo.

Формузал посетовал на то, что молдавские политики не осуждают эти марши.

"Почему допускают их проведение? Почему не привлекут их к уголовной ответственности? Они хотят ликвидации своей государственности? Тогда они должны знать, что Гагаузия имеет право на внешнее самоопределение", - заявил Формузал.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©