суббота, 22 сентября 2012 г.

Опрос недели: 'Переименовать Кыргызстан' (ИТОГИ)

Это первый недельный опрос на нашем сайте и активность посетителей оставляет желать лучшего. Но подвести итоги будет не лишним, тем более, что результаты голосования интересны с точки зрения места жительства респондентов.

Так, в рубрике ОПРОС НЕДЕЛИ первой темой стало недавнее заявление представителей одной из кыргызстанских партий о необходимости переименовать Кыргызстан. Подробнее можно прочесть ЗДЕСЬ, а если вкратце:

...было предложено заменить название "Кыргызстан" на "Кыргызжер" (тюрк. жер/ер - земля/место; в английском варианте - Kyrgyzland). По мнению инициаторов, "стан - не кыргызское окончание", избавившись от которого зарубежом будут меньше путать Кыргызстан с другими странами со схожими названиями.

Мы решили спросить пользователей сайта, что они думают о подобной инициативе. 57 процентов опрошенных высказались "за" переименование этой тюркской республики, а остальные 43 процента - "против".

Но самое интересное, пожалуй то, что посетителей из Кыргызстана вообще не беспокоит этот вопрос.

Так, если за неделю сайт посетило свыше 30 пользователей из Кыргызстана, то на вопрос ответил только один из них.

Больше всего в опросе активность проявили посетители из РФ - 48 процентов опрошенных. Вопрос также заинтересовал пользователей из соседнего с Кыргызстаном Казахстана - второе место по числу опрошенных. Кроме указанных, в опросе участвовали пользователи из Азербайджана, Украины, Туркменистана и Турции.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©