понедельник, 3 сентября 2012 г.

В Казахстане появились девушки, протестующие голыми

Их вдохновило украинское движение FEMEN, активистки которого выражают свою гражданскую позицию топлес.

Это студентки вузов столицы Казахстана - Астаны. Пока они "выражают свой протест" только в клубах и на специальных концертах. Активистки также утверждают, что оголение для них не главное.

"FEMEN часто критикуют за то, что они превращают свои акции в обычный стриптиз. Для нас оголение - не главное. Мы больше работаем над драматургией наших акций, но и "показать все, что скрыто" не стесняемся. Главное - привлечь внимание зрителя и донести до него мысль", - рассказала одна из участниц группы, представившаяся как Раушан, передает Today.Kz со ссылкой на газету «Экспресс К»

По словам другой участницы - Галины, в случае, если они оголятся в знак протеста перед публикой, большинство вместо сути протеста увидит лишь обнаженную женскую грудь. Кроме того, не исключено, что на активисток посыплются оскорбления.

В свою очередь отметим, что эта новость уже широко обсуждается в социальных сетях. И хотя мнения разделились, тенденция заметна: большинство считают такой метод "выражения протеста" аморальным и не свойственным культуре тюркской и мусульманской страны Казахстан.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©