26 сент. 2012 г. 14:54

Депутаты в шоке: в парламенте Крыма заговорили по-тюркски

Депутат Верховной Рады (ВР) Крыма Рефат Чубаров, как и обещал, начал выступать в парламенте на крымскотатарском языке. Именно так он отреагировал на недавнее принятие в Украине закона о региональных языках.

Речь Чубарова, являющегося также заместителем председателя Меджлиса (парламента) крымскотатарского народа, синхронно переводилась на русский язык сотрудницей ВР Крыма Зенуре Бекировой.

Как пишет сам Чубаров в соцсети Facebook, депутаты были в шоке.

"Сегодня впервые на сессии Верховной Рады Крыма состоялись выступления с трибуны и с места на крымскотатарском языке с переводом на русский язык. Некоторые были в шоке... Но в целом коллеги отнеслись нормально", - отметил Чубаров, передает издание "События Крыма".

Напомним, 15 августа депутаты Крыма проголосовали за придание русскому языку статуса регионального. Закон «Об основах государственной языковой политики» определяет равные возможности для использования, как русского, так и других языков национальных меньшинств.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ