пятница, 28 сентября 2012 г.

Фотоэлектрические станции скоро появятся в Узбекистане

Первая из них, мощностью 50 МВт будет построена в Ташкентском регионе. Стоимость этого проекта составит порядка 250 млн. долларов США.

В Узбекистане решили более быстрыми темпами развивать альтернативную энергетику. Энергетики страны в скором времени приступят к строительству солнечных (фото-) электростанций. По идее, каждая из них будет иметь мощность в два гигаватта.

Финансировать проекты будет государственно-акционерная компания "Узбекэнерго" и Азиатский банк развития, сообщает в пятницу узбекское издание "Aloqada".

Вместе с тем, к проектам проявили интерес и иностранные инвесторы. Компании из Норвегии, Индии и России, готовы вложить капитал в строительство фотоэлектрических станций.

Следует отметить, что число солнечных дней в году в Узбекистане доходит до 300 и это просто грех не использовать в решении проблем энергетики.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©