понедельник, 3 сентября 2012 г.

Татарская молодежь заступилась за президентов

...а также выступили защитниками целостности Республики Татарстан

Связанные с этим пункты были включены в итоговую резолюцию V Всемирного форума татарской молодежи, который прошел в столице Татарстана с 27 по 31 августа этого года.

Таким образом, татарская молодежь выразила протест политике Москвы по ликвидации института президентства в национальных республиках, входящих в состав РФ.

Кроме этого делегаты форума решили содействовать процессу консолидации татарской молодежи РФ, Европы и Центральной Азии, продолжать работу по пропаганде и изучению татарского языка, национальной культуры, традиций, самобытности татарского народа, передает “еТатар” со ссылкой на пресс-службу форума.

Как сообщается, делегаты форума также готовы наладить общественный контроль за соблюдением республиканского закона о государственных языках.

Напомним, Москва требует, чтобы национальные республики Российской Федерации не называли своего руководителя "президентом".

Так, до 2015 года все нынешние руководители республик должны стать "главами", "руководителями", "мурзами", "падишахами"... Эксперты бьют тревогу: ликвидация института президентства - удар по суверенитету республик.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©