четверг, 6 сентября 2012 г.

Тюрки Кавказа будут вместе бороться против ассимиляции

Тюрки являются создателями сверхдержав, но, разделившись на мелкие народы, нас отбросило в развитии на века назад

Тюрки Кавказа собираются вместе и организовано защищать свои народы от ассимиляции. С этой целью группа активистов намерена зарегистрировать соответствующую организацию, представительства которой будут созданы во всех регионах Кавказа, где проживают тюркские народы. Об этом организаторы сообщили в своей группе Taulu Turkestan (Горный Туркестан).

Организация ставит своей целью сохранение традиций тюркских народов Кавказа. Речь идет о карачаевцах, балкарцах, ногайцах, кумыках, турках-месхетинцах (ахыска) и азербайджанских тюрках, но не по отдельности, а всех вместе. Благо, по мнению, организаторов, схожесть культур всех указанных народов позволяет вместе отстаивать свои позиции.

"Тюрки создали Османскую империю, создали сверхдержавы, завоевали почти весь мир. Но, разделившись на мелкие народы, нас отбросило в развитии на века назад. А сегодня большинство разделившихся тюркских народов подвержены ассимиляции. Слишком много среди нас тех, кто пытается навязать простым тюркам чуждые идеологии", - подчеркнули организаторы.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©