4 сент. 2012 г. 18:01

Теракты в Турции: турецкое продолжение «арабской весны»?

Амир Эйваз, специально для TuranToday.com

Всем прекрасно известно, что за нынешним обострением ситуации в Турции стоят внешние силы, в руках которых террористическая Рабочая партия Курдистана (РПК) лишь послушное орудие.

А что за внешние силы? Вот это уже другой вопрос.

Турция сегодня превращается в мировую державу, точно так же, как это было при первых османских султанах. Тогда небольшие враждующие друг с другом тюркские султанаты и эмираты были объединены под властью Османа, а уже через пару столетий весь мир трясся от страха перед османскими падишахами.

Сегодняшняя Турция переживает именно этот период - период создания сильной и воистину независимой державы. И это не может не беспокоить США, Израиль и Европу. Не хочется им новой Османской империи с продвинутыми технологиями и мощной военной машиной.

Поэтому перед "тюркской угрозой" объединились даже непримиримые враги и конечно - во главе с Вашингтоном. Тут даже задумываться не надо. Ведь именно в руках Штатов находятся ниточки, управляющие террористами всего мира. И вряд ли Рабочая партия Курдистана (как та же аль-Каида) станет исключением.

До сих пор РПК использовалась внешними врагами Турции лишь для того, чтобы Анкара послушно выполняла предписания "свыше" и не преступала определенную черту. Но теперь курдские террористы нужны своим хозяевам не для усмирения Анкары, а для уничтожения изнутри нынешнего правящего режима, вознамерившегося превратить Турцию из региональной державы в мировую.

Одним словом, последние атаки РПК преследуют цель подорвать авторитет Эрдогана и его правительства, вызвать недовольство населения внутренней политикой государства.

Короче, не объявленное турецкое продолжение "арабской весны".

Только вот на дворе-то осень. Грязь, слякоть, труднее передвигаться. Особенно в горах, откуда верные псы врагов Турции наносят предательские удары. Так что, у турецкого солдата до следующей "весны" есть время покончить с логовом террористов. Раз и навсегда. Чтобы враг не увидел следующую весну, ни "арабскую", ни "турецкую", никакую вообще!

Туркмены не позволят властям Иракского Курдистана провести в Киркуке референдум о независимости

По теме: Эрдоган: «Киркук - это исторический город иракских туркмен» В продолжение темы: ООН исключает свое участие в референдуме в Ирак...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-