вторник, 4 сентября 2012 г.

Тьма властвует лишь до прихода рассвета...

Тьма властвует лишь до прихода рассвета...
«Против тех, кто оказывал противодействие китайским солдатам, применялись жесткие меры. На них натравливали собак, их избивали, бросали голыми на снег, расстреливали.

В восстании в Кульдже приняло участие около десяти тысяч человек. В результате было расстреляно четыреста семь человек, 61000 уйгур арестованы, 11000 лишены свободы на длительные срока, пропали без вести 8 000 людей.

5 апреля 2003 года китайское правительство было вынуждено опубликовать данные факты в прессе. Стоит отметить, численность гонимых и арестованных гораздо больше численности восставших. Пострадали не только те, кто поднялся на борьбу за свободу своего народа, но и их друзья и родственники. Все те, кто исповедовал ислам...»
Лидер уйгурского национального движения
Рабия Кадир о событиях в Кульдже - одном из тысяч
актов насилия и попрания прав тюрков-уйгуров в Китае

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©