суббота, 6 октября 2012 г.

Стали известны полуфиналисты международного тюркского конкурса

Жюри и Оргкомитет II Международного конкурса переводов тюркоязычной поэзии «Ак Торна» (Уфа) подвели предварительные итоги и назвали имена тех, кто вошел в конкурсный лонг-лист 2012 года.


На конкурс поступило 286 работ из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Литвы, Молдовы, Украины, а также из национальных республик, ныне входящих в состав РФ – Алтая, Башкортостана, Татарстана и Хакасии. Кроме того, на конкурсе также принимают участие из российских регионов - Астраханской области, Краснодарского края, Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинской области.

В лонг-лист вошли 46 участников конкурса и их 180 стихотворных переводов с азербайджанского, башкирского, гагаузского, казахского, караимского, кыргызского, крымскотатарского, крымчакского, ногайского, татарского, турецкого, узбекского, уйгурского, хакасского языков, сообщили "Тюркисту" в оргкомитете.

Теперь жюри конкурса предстоит нелёгкая задача определить, какие из работ войдут в шорт-лист и будут претендовать на победу в трех главных конкурсных номинациях – «Философская лирика», «Любовная лирика» и «Гражданская лирика», а также в специальной номинации «Лучший перевод с башкирского языка», говорится в сообщении.

В Оргкомитете II Международного конкурса переводов тюркоязычной поэзии «Ак Торна» выразили благодарность всем конкурсантам за участие, а также поздравили полуфиналистов.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©