среда, 31 октября 2012 г.

Гигантский купол над столицей Казахстана...

Поможет защитить город от холодов. Ну и привлечет туристов.

Местный архитектор Евгений Невеличков предложил накрыть часть столицы Казахстана - Астаны гигантским прозрачным куполом, предназначением которого станет решение проблемы холодов.

Купол предложено построить над левобережьем Астаны, где располагаются главные объекты города, в том числе президентский дворец.

Реализация проекта обойдется бюджету в миллиард долларов, но возведение купола может окупиться за счет туризма и энергетической экономии, передает Лента.ру со ссылкой на казахстанские СМИ.

Как сообщает издание, несколько лет назад аналогичная идея была предложена в Хьюстоне (США). По мнению авторов этой идеи, гигантский прозрачный купол над городом мог бы защитить его от ураганов и сильной жары.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©