среда, 31 октября 2012 г.

Хочу, чтобы наше население оставалось молодым - Эрдоган

Турецкий премьер: "Если в каждой семье не будет минимум трех детей, к 2037 году Турция столкнется с проблемой, какую ныне испытывает Германия".

Находящийся с визитом в Германии глава турецкого правительства Реджеп Тайип Эрдоган призвал турецкие семьи обзаводиться как минимум тремя детьми.

По словам Эрдогана, если население будет преимущественно молодым и образованным, общество достигнет больших успехов во всех сферах, в том числе и экономике.

"В экономике постоянно обучают этому: труд, капитал, производство, потребление. А я говорю - нет. Единственной формулой в экономике является человек. Есть человек - есть труд, нет человека - нет труда. Есть человек - есть капитал, нет человека - нет капитала. Если есть человек - будет и производство, и потребление. Не будет человека - не будет ничего этого. Так что население должно быть молодым, динамичным. Я призываю турецкие семьи обзаводиться тремя детьми. Ибо если не будет как минимум трех детей, мы к 2037 году столкнемся с проблемой, какую ныне испытывает Германия. Я не хочу, чтобы мы пришли к этому. Я хочу, чтобы наше население оставалось молодым. Если население будет молодым, образованным и динамичным - мы достигнем больших успехов", - подчеркнул Эрдоган, передает CNN Turk.

МЫ И ТАК УЖЕ В ЕС

Турецкий премьер также коснулся вопроса принятия его страны в Евросоюз.

"Если на то пошло, Турция уже давно "внутри" Евросоюза. Только в Германии проживает три миллиона турок. Как минимум столько же живет и в других странах ЕС. Мы уже шестью миллионами своих людей вступили в Евросоюз. Но если мы хотим видеть сильный Европейский Союз, надо было уже давно принять в свои ряды сильную Турцию", - отметил Эрдоган.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©