8 окт. 2012 г. 15:44

Угнали президентский самолет... чтобы сбежать из страны

Два пилота военно-воздушных сил Эритреи (Восточная Африка) сбежали в Саудовскую Аравию... угнав президентский самолет.

Сразу по приземлении в аэропорту одного из городов Саудовской Аравии, оба пилота попросили у королевства политическое убежище. На службе у президента Эритреи оба военнослужащих участвовали в ряде секретных операций, в том числе, в поставке оружия исламистам из группировки "Аль-Шабаб", действующей на территории Сомали. Об этом сообщает РИА-Новости со ссылкой на зарубежные СМИ.

Как сообщается, это уже не первый случай, когда граждане Эритреи ищут убежища в других странах. Так, в августе 2012 года на Олимпийских играх в Лондоне политического убежища в Великобритании попросил атлет, несший флаг Эритреи на церемонии открытия игр, и еще трое спортсменов этой страны.

Строители метро в Стамбуле наткнулись на 3500-летние курганы степняков

Открытие, которое заставит пересмотреть историю Стамбула... В ходе строительства стамбульской подземки в историческом районе Бешикташ обна...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-