вторник, 9 октября 2012 г.

Чуть ли не половина потребителей halal-продукции в РФ - не мусульмане

К такому выводу пришли эксперты на конференции, прошедшей во вторник в столице Кыргызстана Бишкеке.

Так, по сообщению председателя Евразийского союза стандартизации и сертификации «халал» (Москва) Айдара Газизова, около 40 процентов потребителей halal-продукции в России не являются мусульманами.

"Эти данные говорят о том, что товары с маркировкой «halal» зарекомендовали себя как товары высокого качества", - сообщил Газизов на конференции, передает КирТаг.

По словам Газизова, для облегчения работы и производителей, и потребителей halal-продукции постсоветским странам необходимо принять единый стандарт и логотип.

"На постсоветском пространстве есть все предпосылки для объединения усилий производителей дозволенной продукции, поскольку согласно данным исследования 85% населения бывших стран СССР являются этническими мусульманами, только в одной России проживает порядка 23 млн. мусульман, а также около 6 млн. эмигрантов из Средней Азии, которые в большинстве своем также являются мусульманами", - заключил Газизов.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©