суббота, 6 октября 2012 г.

В Азербайджане возбуждено уголовное дело против митинговавших накануне верующих

В связи с несанкционированной акцией протеста верующих, прошедшей в пятницу перед зданием минобразования Азербайджана, в Бакинской городской прокуратуре возбуждено уголовное дело.

Причиной этому указывается то, что акция протеста переросла в столкновения демонстрантов с полицией. По обыкновению, протестующие были названы "радикально настроенными верующими", в руках у которых были "заранее приготовленные деревянные палки и дубинки с прибитыми к ним гвоздями", которыми они сопротивлялись сотрудникам органов.

"Несмотря на предупреждения о необходимости прекращения действий направленных на нарушение общественного порядка, участники незаконной акции продолжили противоправные действия", - говорится в совместном сообщении бакинской прокуратуры и полиции, передает Contact.Az.

Акция протеста проводилась с требованием отмены запрета на ношение ученицами хиджаба (мусульманского платка) в школах. Около 200 верующих собрались перед министерством образования Азербайджана скандируя лозунги «Свободу хиджабу!», «Свободу исламу!», «Будь прокляты сионисты!».

В сообщении указано, что 20 сотрудников полиции получили телесные повреждения различной степени, однако, в результате "решительных мер полиции, незаконные действия были пресечены", 65 человек задержаны.

Задержанные обвиняются по статьям "Оказание сопротивления или применение силы против представителя власти" и "Организация действий направленных на нарушение общественного порядка или участие в этих действиях" УК Азербайджана.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©