testovidg

четверг, 4 октября 2012 г.

Турецкие депутаты спорят о судьбе Сирии: ударит ли Турция по Асаду?

Депутат: вы втягиваете народ в войну - а воевать будут ваши дети или дети бедняков?

Депутат от оппозиции Мухаррем Индже потребовал, чтобы обсуждение сирийского вопроса в парламенте страны было открытым. Отметим, что сейчас парламент Турции за закрытыми дверями обсуждает вопрос предоставления армии права вести боевые операции против Сирии в ответ на вчерашний обстрел.

До начала обсуждений между турецкими депутатами завязалась полемика. Противники боевых действий заявляют, что своими действиями Анкара может развязать аж мировую войну. "Мы можем развязать мировую войну. А ведь сирийское правительство не желает войны, обещает все расследовать и даже приносит извинения", - отметил турецкий депутат.

  • В среду правительственные войска Сирии нанесли удар по турецкой территории. В результате этого обстрела погибло пять человек. Турецкая сторона в ответ обстреляла участок сирийской границы, откуда велся огонь. 

"Вы втягиваете народ в войну - а воевать будут ваши дети или дети бедняков? Кто из детей министров будет воевать? Народ должен это знать!", - заявил Индже, передает CNN Turk.

И все же боевые действия Турции против Сирии не исключены. Так, уже стало известно, что турецкая сторона приступила к эвакуации жителей селения Акчакале, расположенного на границе с Сирией.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©