четверг, 11 октября 2012 г.

Киев не собирается в Таможенный союз с Россией

Скидки на газ на таких условиях Украине не нужны. А скоро не будет нужен и сам российский газ...

Киев не собирается вступать в Таможенный союз (ТС; члены: Россия, Белоруссия и Казахстан) в обмен на газовую скидку со стороны Москвы. Об этом в четверг журналистам заявил вице-премьер, министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.

"Никаких торгов нет, у нас все определяется законом об основах внешней и внутренней политики", - передает слова Бойко издание CrimeanTatars со ссылкой на украинские СМИ.

Как известно, данный закон определяет стратегический внешний курс Украины на европейскую интеграцию, а не в восточном направлении.

Украинский министр призвал вообще "не спекулировать" на тему цены на газ.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил о возможной скидке на газ для Украины только при условии ее присоединения к Таможенному союзу.

Отметим, что премьер-министр Украины Николай Азаров также сообщил, что Россия снизит цену на газ для украинских потребителей при условии вступления Украины в ТС. Однако, Азаров предупредил Москву: с такими условиями Киев может вообще отказаться от российского газа.

"Мы в своих переговорах с российскими партнерами говорим им прямо: ...вы теряете крупнейшего покупателя вашего газа. Рано или поздно наступит момент, когда мы вообще у вас ничего покупать не будем по такой цене", - заявил Азаров, передает российская газета "Взгляд".

В свою очередь отметим, что Таможенный союз - это проект Москвы. В будущем он станет одной из основ создания Евразийского союза (идея создания принадлежит нынешнему главе РФ Владимиру Путину). Многие эксперты считают, что этот кремлевский проект по сути создан для ликвидации сначала экономического, а затем и политического суверенитета постсоветских стран.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©