среда, 3 октября 2012 г.

Народ попытался захватить штурмом парламент Кыргызстана

Кыргызстанский депутат Камчыбек Ташиев призвал людей сменить нынешнюю власть. "Мы должны создать такую власть, которая станет рабом народа", - заявил на митинге в среду Ташиев.

На митинге, который проходил на площадью перед парламентом страны, была принята резолюция, требующая национализации месторождения "Кумтор".

Кроме того, митингующие потребовали взять в заложники родственников двух бывших президентов Кыргызстана - Акаева и Бакиева. Именно так, по мнению участников митинга, можно добиться их экстрадиции в страну (после свержения оба экс-президента скрываются зарубежом).

"Требуем возбудить уголовное дело по тайному договору 2003 года, в результате заключения которого прибыль Кыргызстана от разработки золотоносного рудника упала с 67% до 15%", - говорится в требованиях митингующих, передает КирТаг.

Высокогорное месторождение "Кумтор" (восток Тенгри-дага (Тянь-Шаня)) открыто в 1978 году и является одним из крупнейших в мире по запасам золота.

После принятия резолюции, Ташиев призвал людей штурмовать здание парламента.

Для разгона митингующих полиция использует слезоточивый газ. Сообщается также о 10 раненных, причем трое из них - с огнестрельными ранениями. По предварительной информации, выстрелы были произведены из толпы.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©