вторник, 9 октября 2012 г.

Лукашенко-прорицатель: путинского Евразийского союза не будет

Вообще, конечно, президент Беларуси Александр Лукашенко сказал не совсем так, но по сути и по последним событиям вырисовывается именно эта картина: союзу не быть!

“К 2015 году, если мы действительно добьемся реализации наших договоренностей по созданию Евразийского союза, это экономически будет одно государство. Там не будет никаких препонов, я думаю, и никакой разницы между Россией, Белоруссией и Казахстаном быть не должно. В противном случае не будет этого союза”, - заявил Лукашенко, передает "Зеркало" со ссылкой на российские СМИ.

Одним словом, Лукашенко уверен в том, что если Евразийский союз не станет единым государством, то вообще никакого союза не будет.

И вот тут-то вспомнилась нам недавняя публикация нашего же издания.

В конце сентября казахстанские политики (причем, представители нынешней власти, а не оппозиционеры), в жесткой форме дали понять Москве, что Астана не допустит никаких проектов по ущемлению суверенитета Казахстана.

Тогда речь шла о создании единого (для Казахстана, России и Беларуси) Евразийского парламента. Ясно, что единый парламент по сути и означает единое государство. И казахстанская сторона оценила старания Москвы в этом направлении, как попытку нарушить суверенитет Казахстана и, по существу, "забраковала" этот проект.

"Евразийский парламент - это только амбиции российской стороны, а Казахстан будет придерживаться только экономических взаимоотношений. Никаких политических объединений не предполагается", - обобщали тогда казахстанские СМИ слова своих политиков.

Одним словом - никакого единого "Евразийского государства" и быть не может, ибо, как заявил один из представителей правящей партии Казахстана, "согласно законам нашей страны такого рода вопросы даже не могут выноситься на общенациональный референдум!"

Коротко и ясно.

А теперь в форме тезиса вновь повторим высказывание Александра Лукашенко: если Евразийский союз не станет единым государством, то вообще никакого союза не будет...

Разве не великое пророчество? Никакого "путинского" союза не будет.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©