понедельник, 1 октября 2012 г.

Армяне рвались в Ходжавенд ради древнего кладбища...

Армянским воинским подразделениям был дан конкретный приказ – во что бы то ни стало захватить эту территорию.

В 1993 году вокруг Ходжавендского района (Нагорный Карабах, Азербайджан) шли ожесточенные бои. Армянские вооруженные силы, пытавшиеся захватить территорию, были остановлены и отброшены назад армией Азербайджана. Но армяне рвались сюда не зря: их целью было древнее кладбище в Наргизтепе.

"Могилы здесь частично 2-2,5-тысячелетней давности, около половины могил относятся к 5-7 вв. и 11-15 вв. Есть также могилы афшаров, относящиеся к 17-18 вв. Большая часть могил - это захоронения огузов, живших здесь в течение многих веков, к тому же огромный размер могил наводит на мысль о том, что в них похоронены гиганты ростом не менее 2,8-3 метров. То, что в основном могилы относятся к тюркским, а точнее огузским племенам, является неопровержимым доказательством ошибочности армянской и иранской концепции о том, что огузы появились в регионе не ранее 10-12 вв", - пишет на сайте Вести.Аз журналист Бахрам Батыев.

По его словам, некоторые надгробные камни привлекают особое внимание: на надгробиях изображены натянутый лук со стрелой и сверху несколько стрел, что является у тюркских народов символом власти и указывает на количество племен, находящихся в подчинении.

"За тот короткий промежуток времени, что местечко Наргизтепе находилось под контролем врага, армяне в спешном порядке уничтожали могилы и особенно надгробные камни, чтобы скрыть любое напоминание о том, что на этих землях испокон веков жили именно тюрки, а не армяне. Именно поэтому большая часть могил и могильных камней сегодня находятся в удручающем состоянии", - отметил журналист.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©