16 окт. 2012 г.

Армения угрожает ударом по нефтегазовой инфраструктуре Азербайджана

А Азербайджан намекает, что для Еревана подобный шаг может закончиться катастрофически.


Начальник оперативного управления Генштаба Армении, генерал-майор Артак Давтян в своем интервью журналистам заявил, что в случае необходимости Ереван может нанести удар по объектам экономического значения Азербайджана, в частности, по газопроводам и нефтепроводам.

По его словам, военная техника Армении может наносить удары на расстояние 300 км и более, передает Ann.Az со ссылкой на электронные СМИ.

В свою очередь, глава пресс-службы оборонного ведомства Азербайджана Эльдар Сабироглу подчеркнул, что Баку способен не только эксплуатировать, но и защищать свою промышленную инфраструктуру.

Сабироглу также намекнул на то, что при таком сценарии у Армении могут возникнуть проблемы и с другими странами, ибо Азербайджан разрабатывает свои месторождения совместно с крупнейшими мировыми государствами и компаниями.

По словам Сабироглу, если понадобится, Баку также может ударить по любому объекту в Армении.

"Ракетные системы на вооружении азербайджанской армии способны ударить по любым стратегическим целям и объектам в Армении", - отметил Сабироглу, передает 1news.az.

Татарскую организацию в РФ обвиняют в экстремизме за «активные призывы к независимости Татарстана от России»

"Наша родина - Татарстан, наша цель - свобода" Сегодня в Чаллы (город в Татарстане; рус.название - Набережные Челны) началось ...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-