пятница, 5 октября 2012 г.

Войны с Сирией не будет... санкций - тоже

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обещал не развязывать войну, хотя парламент страны и предоставил турецким военным мандат на проведение трансграничных боевых операций против Сирии.

По словам турецкого премьера, на деле этот мандат - лишь сдерживающий фактор, и не нацелен на ведение войны, но Турция в состоянии защищать своих граждан и границы.

"Лучше пусть никто не пытается проверять нашу решимость в этом вопросе", - подчеркнул Эрдоган, передает CNN Turk.

В среду правительственные войска Сирии нанесли удар по турецкой территории. В результате этого обстрела погибло пять человек. Турецкая сторона в ответ обстреляла участок сирийской границы, откуда велся огонь. В четверг же парламент Турции предоставил турецким военным мандат на проведение трансграничных боевых операций против Сирии.

Вместе с тем, Эрдоган выразил недоверие в отношении заявлений сирийских властей о случайности обстрела турецких территорий.

"Посмотрите, после всех этих событий вновь один из снарядов попал в Алтынозу. С одной стороны заявляется, что произошло все это непредумышленно, по ошибке, а с другой стороны сегодня опять повторилось то же самое. Что это за случайность, что за ошибка? Один раз ошибка, два раза, три раза, четыре, пять, шесть, семь, восемь. Как же это понимать? Поэтому мы призываем всех быть более чувствительными в этом вопросе", - подчеркнул Эрдоган.

В свою очередь отметим, что несмотря на возросшую напряженность, турецкая сторона продолжает подачу электричества в Сирию и никаких санкций против Сирии не планирует. По словам турецкого министра энергетики, Анкара выступает против ошибок правящего режима, а не против народа Сирии.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©