понедельник, 15 октября 2012 г.

Лондон признает право Шотландии на проведение референдума о собственной независимости

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подпишет 15 октября историческое соглашение со своим коллегой из Эдинбурга - Алексом Сэлмондом.

Документ установит правила голосования, а так же точную формулировку вопроса, на который предстоит ответить жителям своенравного королевства. Националистам удалось настоять на том, чтобы референдум состоялся в 2014 году, когда будет отмечаться 700-я годовщина битвы при Бэннокберне.

Победа легендарного короля Роберта Боюса над превосходящими силами английского монарха Эдуарда II вынудила последнего признать независимость Шотландии. Однако позже она все-таки стала частью Великобритании.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©