четверг, 11 октября 2012 г.

Москва кричит на Турцию

Но Турция уже как-то отмечала: крикуны кричат лишь потому, что знают свою вину.

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич в достаточно жесткой форме обвинил Анкару в "угрозе жизни и безопасности российских граждан". Об этом сообщают российские СМИ.

В то же время, как передает Deutsche Welle, Москва также выразила возмущение по поводу вскрытия турецкими властями контейнеров, которые были задекларированы как дипломатический багаж и опечатаны.

  • Накануне вечером истребители ВВС Турции вынудили сирийский пассажирский самолет Аirbus А-320, совершавший полет из московского аэропорта Внуково в Дамаск, приземлиться в аэропорту Анкары. Турецкая сторона заподозрила, что самолет везет в Сирию военное оборудование. После посадки было изъято некоторое оборудование, которое по словам главы МИД Турции Ахмета Давутоглу, "запрещено к перевозке на гражданских воздушных судах". Deutsche Welle отмечает, что по информации турецких газет, на самолете было найдено около 300 килограммов оборудования военного назначения, адресованного министерству обороны Сирии. 

Да, кажись Москва не зря беспокоится. Если изъятое оборудование действительно имеет военное назначение и было адресовано сирийским властям (а в целях конспирации было указано как дипломатический груз), мировое сообщество может напрямую обвинить Россию в убийстве детей и женщин в Сирии. Ибо помогать сбрасывать бомбы и сбрасывать бомбы на головы невинных людей - суть одно и то же.

Вот и кричит Рассея-матушка на разоблачившую ее Турцию. Только стоит ли? Ведь Турция уже как-то отмечала: крикуны кричат лишь потому, что знают свою вину.

Тогда, в 2009 году, эта истина была доведена турецким премьером Эрдоганом до сведения израильского президента. И эти слова, сказанные на форуме в Давосе, не потеряли актуальности и сегодня:

"Вы говорите очень громко. Мне кажется, Вы повышаете голос, чтобы заглушить угрызения совести. Я знаю, Вы не остановитесь перед убийством. Что, что, а убивать Вы умеете".

Кажись, теперь эту истину собрался примерить на себя Кремль. Хотя пусть примеряет - ему ведь не впервой (Карабах, Ичкерия, Абхазия...) убивать...

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©