четверг, 18 октября 2012 г.

Сенатор: «может, мы как были колонией, так и остались ею?»

Подписывая такие соглашения, страна становится филиалом...

Это мнение озвучил казахстанский сенатор Гани Касымов на пленарном заседании Сената парламента при обсуждении закона, связанного с созданием объединенной коллегии таможенных служб государств-членов Таможенного союза.

"Мы создаем тысячный орган. У нас болезнь создавать союзы, какие-то объединенные органы. Проблема в том, что все органы находятся в Москве. Так мы уже орган создали наднациональной таможни и наша таможня не нужна уже. Как мы такой закон можем принимать?", - возмутился сенатор, передает КазТаг.

Касымов также отметил, что документ составлен и подписан сторонами только на русском языке.

«Уважайте свою собственную Конституцию. Рабочим языком коллегии является русский язык. Документ в одном экземпляре на русском языке подписан. Разве можно такой документ подписывать?» - возмутился Касымов.

По его словам, Казахстан - суверенное государство, однако, иногда возникает ощущение, что страна все еще чья-то колония.

«Мы суверенное государство, мы член Организации Объединенных Наций, мы субъект международного права. Когда я читаю вот такие документы, я думаю, может быть, нет, как были колонией, так и есть», - подчеркнул сенатор.

Он предложил отложить рассмотрение данного законопроекта.

«Эти нормы перечеркивают всю деятельность нашего законодательства в области таможенной политики и правительства и ликвидируют наш таможенный орган... Мы филиалом становимся... Поэтому я предлагаю, уважаемые депутаты, этот вопрос надо отложить», - сказал он.

Однако, как сообщается, предложение Касымова не прошло. Все присутствовавшие депутаты, за исключением двух, проголосовали за принятие законопроекта.

СИТУАЦИЯ С ОДКБ НЕ ЛУЧШЕ


Вместе с тем, сенатор выразил негодование и по поводу системы председательства в ОДКБ.

Так, по словам Касымова, представитель России возглавляет ОДКБ уже на протяжении 15 последних лет, хотя на деле предусматривалась смена представителей разных государств-членов организации.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©