20 окт. 2012 г.

В Иране обнаружено массовое захоронение убитых азербайджанских тюрков (ФОТО)

В городе Урмия (иранская провинция Западный Азербайджан) группа археологов обнаружила массовое захоронение азербайджанских тюрков, предположительно, убитых в 1918 году во время массовой резни, учиненной здесь армянами и айсорами (ассирийцами).

Захоронение было обнаружено при строительстве здесь новой школы. Вскоре на место прибыли археологи, передает азербайджанское агентство АПА.

По утверждению исследовавшего останки археолога Резы Хайдари, перед погребением тела убитых были сожжены. Местные старожилы сообщили ученым, что здесь лежат тела азербайджанских тюрков, убитых в 1918 году группировками, состоящими из армян и айсоров.

Отметим, что в 1918-1920 годах в Южном (Иранском) Азербайджане армянскими и айсорскими националистами была организована массовая резня тюрко-мусульманского населения. Воспользовавшись нестабильностью, возникшей в регионе в результате Первой мировой войны, британской оккупации и восстаний в Иране, армяне осуществили страшные преступления против человечности, правда о которых до сих пор мало известна широкой общественности. В тот период в Южном (Иранском) Азербайджане армянскими националистами было убито от 150 до 200 тысяч, а в Северном Азербайджане - свыше 50 тысяч мирных азербайджанских тюрков.







Татарскую организацию в РФ обвиняют в экстремизме за «активные призывы к независимости Татарстана от России»

"Наша родина - Татарстан, наша цель - свобода" Сегодня в Чаллы (город в Татарстане; рус.название - Набережные Челны) началось ...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-