27 нояб. 2012 г. 10:54

Нужно искать убийц Арафата, а не исследовать его останки - жители

Сегодня в Палестине приступили к эксгумации тела бывшего главы Палестинской автономии Ясира Арафата. После того, как будут взяты образцы тканей, Арафата вновь похоронят с воинскими почестями.

У расследующей обстоятельства смерти Арафата комиссии есть подозрения, что Арафата отравили полонием, при этом палестинские источники указывают на израильские спецслужбы.

Анализ образцов будет вестись одновременно в трех странах - России, Франции и Швейцарии. Эксперты из этих стран будут проводить исследования независимо друг от друга и обнародуют результаты анализов через несколько месяцев.

Как сообщает euronews, мнения жителей автономии относительно эксгумации покойного лидера разделились:

"Я согласна с решением об эксгумации, потому что смерть Арафата не была естественной, и мы хотим знать причину", - говорит одна из жительниц Палестины.

Другой житель автономии уверен, что факт отравления Ясира Арафата очевиден и без всяких анализов: "Я против этого, потому что я и так знаю, что Арафата отравили. Нам нужно не исследовать его тело, а искать убийц", - говорит он.

Напомним, Ясир Арафат скончался во Франции в военном госпитале (где проходил курс лечения) в возрасте 75 лет. Официальной причиной смерти палестинского лидера назван обширный инсульт.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...