понедельник, 12 ноября 2012 г.

Мэр Якутска: Прохоров призывает изменить конституционный строй РФ и ликвидировать Россию

Мэр Якутска Айсен Николаев обвинил Михаила Прохорова в призыве к изменению существующего в РФ конституционного строя.

10 ноября в прямом эфире передачи «Прямой разговор» на канале Россия1 и на канале Россия24 глава Якутска Айсен Николаев ответил на вопрос телезрителей, касаемо предложения лидера политической партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова об упразднении и ликвидации национальных республик в России.

Айсен Николаев назвал противозаконным высказывание Прохорова относительно упразднения национально-территориального устройства России.

"Я крайне отрицательно отношусь к таким инициативам. Такие высказывания можно приравнять к экстремистским. Россия это федеративное государство. Статус республик прописан в Конституции Российской Федерации. А призывы Прохорова, по сути, призывы к изменению конституционного строя страны», - отметил Николаев.

«Россия не может быть унитарным государством, она сильна именно своим федеративным устройством», - подчеркнул мэр Якутска.

Мы уже отмечали, что заявление лидера "Гражданской платформы" не осталось незамеченным в самой большой национальной республике, входящей в состав РФ, - Саха (Якутии). Вот что тогда резюмировал вице–президент Республики Саха Дмитрий Глушко:

"Ничего нового Прохоров не сказал — он повторяет тезисы Жириновского, которые тот декларирует много лет. Прохоров своими неправильными и безграмотными заявлениями просто высказал свое неуважение к огромному количеству россиян, вообще факту их существования в национальных республиках", - отметил Глушко.

По его мнению, слишком много граждан Саха (Якутии) доверились Прохорову.

"В Якутии Прохоров набрал на президентских выборах столько, сколько не набрал ни в одном другом регионе: много! Однако я сомневаюсь, будет ли у него такая поддержка якутов в будущем. После съезда «Гражданской платформы» я могу поздравить только Жириновского: у него на сцене появился дублер", - подчеркнул тогда вице-президент республики.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©