четверг, 22 ноября 2012 г.

Крымским татарам надо выделить квоты на прохождение в парламент Украины - Джемилев

Для этого крымские татары должны получить от власти гарантии на свое представительство в Верховной Раде (парламенте) Украины.

Глава Меджлиса (парламента) крымскотатарского народа, депутат украинского парламента Мустафа Джемилев считает, что Киеву следует учитывать принцип гарантированного представительства этнических групп в общенациональном парламенте, что является частью международных обязательств украинской власти и распространенной в Европе практикой. Об этом сообщает крымскотатарская газета "Авдет".

Джемилев привел в пример ряд стран, где предусмотрены квоты на присутствие в парламенте национальных меньшинств. Среди таковых - Венгрия, Румыния и Словакия.

Глава меджлиса также отметил, что крымские татары продолжают испытывать дискриминацию в политической сфере.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©