четверг, 22 ноября 2012 г.

Народный капитализм - для неопределенно долгой исторической жизни тюркских стран

Академик: "но перейти к этому сейчас, когда над умами людей господствует безудержная жажда наживы, будет очень сложно".

Всемирная ассамблея тюркских народов (ВАТН) предлагает реализовать инициативу президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о переходе к «обществу всеобщего труда» путем создания в этой стране особого экономического района «Казыгурт». Об этом изданию "Тюркист" сказали в пресс-службе ВАТН.

Было отмечено, что президент Назарбаев в июле текущего года выступил с инициативой превращения Казахстана в «общество всеобщего труда». А поддерживающий эту инициативу глава ВАТН, академик Ерментай Султанмурат работает над подобным проектом еще с 1987 года. По идее академика проект должен явиться казахстанским вариантом народного капитализма, а затем данная модель получит распространение на другие тюркские страны.

"Только общество всеобщего труда – народный капитализм позволит иметь тюркским странам неопределенно долгую историческую жизнь. А переходить в такое состояние теперь, когда над обществом, над умами людей господствует безудержная жажда наживы – богатства, власти, славы, очень и очень не просто. Поэтому академик полагает необходимым отработать на практике прообраз общества всеобщего труда – народный капитализм в отдельно взятом регионе, создав там особый экономический район, где были бы предусмотрены предпосылки для его внедрения", - сказали в пресс-службе ассамблеи.

Султанмурат внес подобное предложение акиму (главе) Южно-Казахстанской области.

Академик подчеркнул, что осуществление этой идеи будет иметь важнейшее значение не только будущего Казахстана, но и для судьбы всего Тюркского мира.

Было особо отмечено. что именно в Казыгуртском районе этой области строится городок Туран – историко-культурный, общественный, научный центр Тюркского мира, а сама Южно-Казахстанская область является "демографической опорой казахского народа".

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©