среда, 14 ноября 2012 г.

Удар по Армении Россия воспримет, как удар по себе - российский общественный деятель

Все дело в том, что в самой Республике Армения и на оккупированных ею азербайджанских территориях (Нагорный Карабах и другие районы) расквартированы российские войска и в случае новой войны в Карабахе, удар придется и на них.

С таким мнением выступил известный общественный деятель, глава Исламского комитета России Гейдар Джемаль. По его словам, война между Арменией и Азербайджаном неизбежна.

"Это вопрос времени, война развяжется, как только международная ситуация изменится. И как только Москва будет не в состоянии оказать помощь своему нынешнему армянскому союзнику", - считает Джемаль, передает издание "Кавказская политика".

По мнению эксперта, нынешние высказывания президента Сержа Саркисяна (Саргсяна) о том, что Армения хочет мира - на деле являются лишь потугами армянской стороны сохранить за собой плоды собственной агрессии.

"Они (армяне - ред.) не хотят войны, но хотят мира при условии сохранения завоеванных территорий. Хотеть мира не вредно. Однако в свое время именно власти Армении развязали войну, захватили огромные территории, принадлежавшие Азербайджану. Теперь они хотят мира", - подчеркнул Джемаль.

Эксперт также считает, что возникновение армянского государства в 1918 году на территории вокруг нынешнего Еревана (Эривань/İrävan, до завоевания ее Россией, была мусульманской крепостью с преимущественно тюркским населением - ред.) является исторической ошибкой.

"Само существование Армении – продукт случайностей и ошибок. По факту, у страны нет собственных сил, источников доходов. Экономика в упадке, и держится только за счет пожертвований диаспоры во всех концах света. Многие жители Армении выживают только за счет денег, присылаемых родственниками из-за рубежа", - отметил Гейдар Джемаль.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©