вторник, 6 ноября 2012 г.

Кыргызстан: помощь надо брать

Глава оборонного комитета: "в первую очередь надо одеть личный состав".

Председатель комитета Жогорку Кенеша (парламента Кыргызстана) по обороне и безопасности Токон Мамытов прокомментировал сообщения ряда российских СМИ о намерении Москвы выделить военную помощь Кыргызстану.

Россия собирается помочь не наличными, а вооружением и техникой, а если так, властям надо срочно составить перечень необходимой техники и вооружения и обязательно брать все это, считает Мамытов.

"В первую очередь мы должны одеть личный состав. Во-вторых, необходимо запросить боевую автотракторную технику: вездеходы, дозорно-разведывательные машины, боевые машины пехоты, бронетранспортеры, грузовики, легковые автомобили", - отметил глава оборонного комитета, передает CA-News.

По словам Мамытова, Кыргызстану также очень нужно вооружение для горных стрелков.

"Хотелось бы, чтобы было и вооружение, предназначенное для горно-стрелковых батальонов. Это очень нужно. Вооружение и техника, которая помогла бы обеспечить безопасность пограничным войскам. Легкое стрелковое оружие: пулеметы, гранатометы и автоматы", - подчеркнул Мамытов.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©