27 нояб. 2012 г.

А разве османы не были империалистами?

А разве османы не были империалистами?
В рубрике "Факты своими глазами" мы представляем нашим читателям всевозможные реалии Тюркского мира.

Сегодня предлагаем читателям узнать ответ на вопрос: "А разве османы не были империалистами?"

Некий молодой алжирец, на одной из конференций подошел к известному турецкому писателю Неджипу Фазылю Кысакюреку и спросил: "А разве османы не были империалистами?"

На что Кысакюрек ответил: "Сынок, будь османы империалистами, ты сейчас бы мне этот вопрос задал не по-французски, а по-турецки".

Данный факт взят нами из группы Devlet-i Aliyye-i Osmaniye.

От себя же добавим следующее: Алжир был провинцией Османской империи два столетия, а Франции принадлежал лишь один век. Османский "империализм" даже за два века владычества не сделал того, чего смог всего за одно столетие наделать империализм французский.

Назарбаев поручил принять единый стандарт казахской латиницы уже к концу 2017 года

Казахстан: ученые предлагают ввести латинскую графику в рамках уже имеющейся клавиатуры А с 2018 года начать обучать специалистов ново...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-