четверг, 22 ноября 2012 г.

Латвия поддерживает борьбу народов Идель-Урала за свои национальные права

Представители правящей партии Латвии: "мы с уважением относимся к культуре татарского и удмуртского народов"

Представители правящей партии "Все для Латвии" в лице члена правления данной партии Константина Пупурса и Яниса Раткевича направили письмо в адрес "Конгресса народов Удмуртии", в котором заявили о готовности вести сотрудничество с конгрессом.

"В своем заявлении наши прибалтийские друзья отмечают, что они с уважением относятся к культуре татарского и удмуртского народов и поэтому готовы к открытому диалогу со всеми, кто с уважением относится к нашей культуре, традициям, языку и нашей территориальной целостности", - сообщил в среду изданию "Тюркист" заместитель председателя конгресса Рустам Гараев.

По его словам, в заявлении латвийских политиков также подчеркивается, что рабочая группа по иностранным делам партии поддержала сотрудничество обеих организаций и пожелала конгрессу успехов в борьбе за права удмуртского народа.

Для справки: Конгресс народов Удмуртии сформирован при поддержке Союза татарской молодежи "Азатлык". Главной целью организации является консолидация татарского и удмуртского национального движения, и решение вопросов национального возрождения удмуртского народа и республики в тесном союзе с татарскими патриотами.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©