четверг, 22 ноября 2012 г.

Турецкие СМИ: убийство в российской Туле может быть связано с Сирией

Новость о недавнем убийстве в Туле заместителя генерального конструктора тульского Центрального конструкторско-исследовательского бюро Вячеслава Трухачева всерьез заинтересовала турецких журналистов.

Новостные издания в Турции ищут (и, видимо, не зря) связь между этим убийством (которое, по мнению следствия, было заказным и профессионально совершенным) и недавним скандалом по поводу отправки из Москвы в Сирию гражданского самолета с "негражданским" грузом.

Напомним, тогда турецкие военные вынудили этот самолет приземлиться в Турции и изъяли множество изделий военного назначения, в том числе радары для ракетных установок ПВО, которые Москва под видом дипломатического груза хотела переправить режиму Башара Асада.

Конструкторское бюро, в котором работал убитый Трухачев, как раз таки и являлось производителем изъятого на борту того самолета военного оборудования. В этой связи ряд турецких и не только турецких СМИ полагают, что убийство Трухачева и тот скандал с российским грузом для Башара Асада - звенья одной цепи.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©