вторник, 13 ноября 2012 г.

Жители 20 штатов высказались за отделение от США

Не менее 100 тыс. американцев подписали петиции о выходе своих штатов из состава США после переизбрания Барака Обамы на второй президентский срок.

Петиции поступили от жителей 20 штатов: Техаса, Нью-Йорка, Нью-Джерси, Северной и Южной Каролины, Алабамы, Джорджии, Флориды, Индианы, Мичигана, Теннесси, Луизианы, Кентукки, Арканзаса, Колорадо, Северной Дакоты, Орегона, Миссисипи, Миссури и Монтаны.

По количеству подписей пока лидирует Техас. Он перешагнул порог в 25 тыс. голосов, после которого Белый дом должен дать официальный ответ на петицию. Жители штата жалуются на "вопиющие нарушения" прав человека, в числе которых — досмотр пассажиров в аэропортах сотрудниками Управления безопасности на транспорте.

Все ходатайства размещены на сайте Белого дома в разделе под названием "Мы, народ", где любой желающий может написать свое собственное прошение или присоединиться к имеющемуся. Авторы петиций ссылаются на Декларацию независимости, в которой отцы-основатели США провозглашают, что "если какая-либо форма правительства становится губительной, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство".

Большинство прошений были поданы жителями штатов, отдавших голоса проигравшему сопернику Обамы — республиканцу Митту Ромни, отмечают СМИ.

В последний раз несколько штатов вышли из состава союза в 1860 и 1861 годах, после избрания президентом Авраама Линкольна. Вслед за этим началась Гражданская война.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©