четверг, 1 ноября 2012 г.

ЗАГСы в Узбекистане возвращаются к советской практике

Если раньше записи в актах гражданского состояния делались лишь на государственном языке - узбекском, то с этой пятницы ЗАГСы в Узбекистане будут оформлять документы и на русском.

Так, в новых формах записей актов о рождении, о заключении брака, о расторжении брака, о смерти графы для заполнения будут оформлены на двух языках – узбекском и русском. Таков приказ министра юстиции. Об этом сообщает агентство Подробно.UZ.

При этом записи на узбекском будут исключительно на латинице, тогда как раньше они были только на кириллице (кириллическая и латинская графика в Узбекистане используются параллельно).

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©