вторник, 25 декабря 2012 г.

Google Bank как страшный и вещий сон банкиров

В ближайшие несколько лет, скорее всего, появятся Google Bank и Apple Bank. Они то и захватят в конечном счете большую часть рынка. И это точно произойдет, если традиционные финансовые учреждения не начнут инвестировать в новейшие технологии.

Таково мнение аналитиков из Deutsche Bank, которые уверены, что в течение последних лет у людей понизилось доверие к мировой банковской системе, в то время, как Google, Apple, Amazon и Paypal создают собственные системы проведения мобильных и интернет-платежей и имеют значительную собственную базу доверяющих им клиентов, сообщает Lenta.ru.

Аналитики из Deutsche Bank утверждают, что традиционные банки уделяют недостаточно внимания развитию новых технологий, таких как системы интернет-платежей или расчеты с помощью сотовых телефонов. Плюс ко всему, рост продаж смартфонов и планшетов весьма способствует перспективам банкинга от той же Google или Apple.

По мнению аналитиков, потеря рынка для традиционных банков может начаться со сферы безналичных платежей, где нетрадиционные финансовые структуры уже имеют значительную и постоянно увеличивающуюся долю.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©