четверг, 20 декабря 2012 г.

Интересная логика: без Таможенного союза нас поглотят другие страны

На днях в столице Кыргызстана прошла конференция, приуроченная к 100-летию со дня рождения ученого Льва Гумилева. Как оказалось, мероприятие проводилось в честь Года Российской истории и здесь не обошлись без того, чтобы не затронуть тему... Таможенного союза (ТС).


Как выяснилось, этот самый Таможенный союз - единственное спасение для Кыргызстана и других стран региона. А "спасательность" этого пророссийского проекта заключается в том, что... благодаря ТС, страны региона надеются не быть поглощенными "другими странами".

Такую точку зрения на конференции высказал политолог из Кыргызстана Денис Бердаков.

"Почему мы обращаемся к идее Гумилева? Дело в кризисе. Всем нужны рынки сбыта, идет техническая деградация. Без Таможенного Союза нам ничего не удастся сделать. Если мы ничего не построим, нас просто назовут макрорегионами и поглотят другие страны", - передает слова Бердакова K-News.

К сожалению, нам неизвестно, в какой идее Гумилева говорится про Таможенный союз, но ясно одно: все захватчики любят называть себя освободителями и спасителями, любят прикрываться всякого рода "научными теориями", типа того же "евразийства".

Так что, кажется, господин Бердаков продвигает не идеи Гумилева, а "интеграционные" (или если называть все своими именами - захватнические) планы России.

Но продвигать-то тоже надо как-то... умело, что ли. Вникните в слова уважаемого политолога: "Без Таможенного Союза нам ничего не удастся сделать. Если мы ничего не построим, нас просто назовут макрорегионами и поглотят другие страны".

Простите, а разве планами о Таможенном и Евразийском союзе "нас" не поглощает Москва? Или поглощение - это плохо лишь тогда, когда "другие страны", а когда Россия - хорошо? И еще. Можно ли поконкретнее: какие это "другие страны" собрались поглощать Кыргызстан?

Так вот, если приглядеться к ситуации в центральноазиатском регионе, то здесь последние 20 лет только одна страна занята всякого рода "поглощениями", и эта страна - Россия. Таким образом, надо быть чуточку честнее, а для этого достаточно будет изменить (добавить) всего лишь несколько слов в высказывании уважаемого политолога:

"Без Таможенного Союза Москве ничего не удастся сделать. Если она не сможет ничего построить, в Европе и Азии нас назовут суверенными и уважаемыми республиками Центральной Азии, и другие страны будут активнее с нами сотрудничать, не считая нужным для сотрудничества с нами договариваться еще и с северным медведем, к которому цивилизованный мир никогда не испытывал и ныне не испытывает особого доверия"...

Всего-то делов...

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©