среда, 19 декабря 2012 г.

Президентом Южной Кореи впервые стала женщина

Президентом Южной Кореи впервые избрана женщина. Это - кандидат от правящей партии - Пак Кын Хе.

ЦИК Южной Кореи уже признал кандидата от правящей партии "Сэнури" Пак Кын Хе победительницей голосования, сообщает Лента.ру, со ссылкой на южнокорейские СМИ. Как сообщается, Пак Кын Хе набрала свыше половины голосов избирателей.

60-летняя Пак Кын Хе - дочь одного из бывших президентов страны - Пак Чон Хи, который пришел к власти в 60-х годах прошлого столетия в результате государственного переворота и известен осуществленными в стране репрессиями.

Несмотря на близкородственные отношения, дочь не раз критиковала режим своего отца. Более того, в конце сентября этого года Пак Кын Хе публично извинилась за преступления своего отца, заявив, что они затормозили политическое развитие Южной Кореи и нанесли вред конституционным ценностям.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©