пятница, 14 декабря 2012 г.

Курды Сирии и Ирака создают единую армию

Зампред Национального совета курдов (НСК) Сирии: "В этом направлении уже идет работа..."

Сирийская оппозиция отказывается признавать права курдов, тем самым мало отличаясь от режима Башара Асада. Но курды от своих прав не откажутся, заявил в интервью радиостанции “Голос России” заместитель председателя НСК Сирии Халед Джамиль Мухаммед, пишет газета "Зеркало".

По словам Халеда Джамиля, курды вовсе не хотят расчленять Сирию, просто они требуют решить "курдский вопрос". Однако, если требования курдов о широких полномочиях во власти в стране не будут услышаны, курды смогут "защитить себя".

"Мы не покорились режиму и не покоримся кому-либо другому. Права курдского народа для нас важнее всего. Мы в силах защитить себя", - отметил зампред НСК.

По его словам, недавно все курдские организации смогли прийти к договоренности о создании единой армии.

"Недавно в Эрбиле (центр фактически независимой курдской администрации на севере Ирака - ред.) со всеми курдскими движениями мы договорились объединить все вооружённые силы и создать единую армию. В этом направлении уже идет работа", - отметил Халед Джамиль Мухаммед.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©