суббота, 15 декабря 2012 г.

Иран: «Пэтриоты» в Турции помогут начать новую мировую войну

Глава Генштаба Ирана: "Это опасно для человечества и самой Европы".


Системы "Пэтриот" (MIM Patriot), которые собираются разместить в Турции, могут открыть дорогу к новой мировой войне, заявил в субботу начальник Генштаба Ирана Хасан Фирузабади, передает CNN Turk со ссылкой на иранские СМИ.

"Каждый из этих "Пэтриотов" как черное пятно на карте мира. Они несут в себе угрозу новой мировой войны", - отметил Фирузабади.

По его словам, в мире есть силы, разрабатывающие планы новой глобальной войны и это "очень опасно для всего человечества, да и для самой Европы".

Напомним, в связи с обострением ситуации в Сирии Анкара запросила у НАТО (членом которой она является с 1952 года) размещение систем ПВО "Пэтриот". Ряд европейских стран уже приняли решение предоставить Турции эти системы. Вместе с тем Москва и Тегеран выразили обеспокоенность по поводу размещения этих систем в Турции. И это несмотря на то, что системы "Пэтриот" имеют оборонное назначение и не могут угрожают безопасности третьих стран.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©