четверг, 20 декабря 2012 г.

В Турции задержана группировка, шантажировавшая высокопоставленных военных

Прокуратура Турции расследует дело о военном шантаже. Согласно обвинению, задержанная банда шантажировала высокопоставленных офицеров турецкой армии, а также передавала секретные данные курдским террористам. Всего, в ходе расследования задержано 92 подозреваемых.

Накануне об этом сообщила турецкая пресса. Группировка имела доступ к строго конфиденциальной информации из военных источников, включая карты с обозначением военных баз, кодов к беспилотным летательным аппаратам турецких ВВС, пишет МК-Турция.

Задержанные члены группировки обвиняются в эксплуатации проституток и девушек из службы эскорта для съемки их встреч с офицерами турецкой армии для последующего шантажа. Местом встреч офицеров со жрицами любви был один из военных госпиталей на востоке Турции.

Среди документов, изъятых у членов группировки были и такие, которые имели примечания, типа "Содержит важную информацию. Может быть использовано для всех государств, включая Израиль", "Можно использовать для передачи в РПК" (РПК - террористическая Рабочая партия Курдистана - ред).

У членов банды были найдены подробные тактические карты с обозначением всех боевых единиц армии. Прокуратура считает, что в случае передачи террористам, такие данные могли стать эффективным источником информации для выбора целей и постройки маршрутов для отступления после завершения атак на государственные войска. Кроме того, эти карты могли быть использованы для установки мин вдоль маршрутов военных.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©