пятница, 14 декабря 2012 г.

Борьбу с родоплеменными отношениями в Кыргызстане предложено возложить на государство

С такой идеей на международной конференции в Бишкеке выступил доктор исторических наук, профессор Кыргызского национального университета Тынчболот Джуманалиев.

По мнению Джуманалиева, именно государство должно взять на себя функции по изживанию родоплеменных отношений, на которые опирались, в том числе и сверженные президенты страны.

"Великий ученый Абрамзон, вдоль и поперек изучавший кыргызов, сказал: где существуют роды и племена, там нет нации. Мне непонятно, почему через роды и племена наш народ должен объединиться? История такого не знает", - отметил Джуманалиев, передает K-News.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©