четверг, 10 января 2013 г.

Карта сакральных мест Алтая появится уже в этом году

Решение о создании подобной карты принято правительством Республики Алтай (тюркская республика; ныне входит в состав РФ).

С этой целью создана рабочая группа, состоящая из членов правительства и экспертов по картографии.

На данный момент минкультуры республики разрабатывает методику признания тех или иных территорий сакральными (священными).

На основе этой методики уже на местах будут проведены собрания жителей и будут утверждены списки сакральных мест, на которых в дальнейшем будет запрещена хозяйственная деятельность.

Представленные списки будут сведены в единое целое, и затем карта сакральных мест будет утверждена правительством. Предполагается, что данная работа будет завершена в течение года, сообщает издание "Новости Горного Алтая".

Как отмечается, правительство республики еще в середине 2012 года приняло постановление, согласно которому сакральными местами следует считать почитаемые в народе целебные источники, святилища, места обрядовых молений и исторических событий, родовые территории, курганы, каменные изваяния, а также некоторые элементы ландшафта - горы, перевалы, реки, озера и др.

МИД Казахстана призвал воздержаться от прямых взаимодействий в Крыму

Идрисов: вопрос о статусе Крыма окончательно не урегулирован... Хозяйствующим субъектам Казахстана следует "воздержаться от прямых вз...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-