вторник, 29 января 2013 г.

Тюркские страны создают силы коллективной безопасности

На заседании в Баку было официально объявлено о создании Евразийского военного объединения по поддержанию правопорядка. Организацию учредили Турция, Азербайджан и Кыргызстан. Главной целью организации является расширение межтюркского военного сотрудничества.

Евразийское военное объединение по поддержанию правопорядка представляет собой организацию, занимающуюся военными исследованиями, проводит совместные учения, а также формирует коллективные силы быстрого реагирования, сообщает казахстанское издание Z001 со ссылкой на турецкую газету Sabah.

Штаб-квартира новой тюркской организации будет расположена в Анкаре.

Казахское издание, между тем, сообщает, что желание присоединиться к этой структуре уже изъявила и казахстанская сторона. Издание также проводит параллель между новостью о создании Евразийского военного объединения по поддержанию правопорядка и началом визита министра обороны России Сергея Шойгу в Казахстан и Армению.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©